Строкою залатаю боль...

* * *
Строкою залатаю боль,
Что под ребром саднит и ноет,
Пусть будет только на Любовь
Болеть оно, моё «больное».
Пусть даже выжжет грудь дотла,
Пусть горло сдавит до задыха,
Я буду знать: она была,
Любовь как праздник и как лихо;
Жила, не пряталась в тени,
В мирах обманных не блуждала –
Высокой музыке сродни
С тоской дралась и побеждала;
И, будто вбитая скобой
В тугую грудь (пускай коряво),
Мне говорила: «Я – Любовь,
Любовь болеть имеет право» …
Я даже от неё вдали,
Где в звёздный час тускнеет вера,
Шептал: «Боли во мне, боли,
Коль ты не блажь и не химера!»
 
…Судьбу прошу я: «Награди,
Меня ещё раз этой болью –
С поклоном встречу, с хлебосольем,
Скажу: «Входи, Любовь, входи!»
 
25 апреля 2021 г.