Апрельское счастье

Аудиозапись

1
 
Не держи меня, не надо,
Проводи до двери взглядом.
Вот бокал с разлучным ядом,
Залпом выпей – и ко сну.
Не пойму я, что со мною,
Всё никак я не усну,
То ль тебя нашёл весною,
То ль в тебе нашёл весну.
 
Припев: Почему, скажи, в апреле
Лишь неделю, лишь неделю
Длилось наше переменчивое счастье?
Почему же, в самом деле,
Мы проститься не успели
И друг друга потеряли в одночасье?
 
2
 
Скрипнут доски под ногою,
Вот сейчас я дверь открою,
Я кричу тебе спиною:
- Дорогая, удержи!..
Я ушёл, а ты осталась,
Вниз кабина лифта мчалась.
Падал я и мне казалось:
Пахнут болью этажи.
 
Припев:
 
3
 
Парк наш снегом запорошен,
Кем и как сюда заброшен?
Одинок и насторожен,
Я по сумеркам бреду.
Сединою убелённый,
Точно юноша влюблённый,
Горячо и воспалённо
Повторяю, как в бреду:
 
Припев:
 
4
 
Не пойму я, что со мною,
Всё никак я не усну…
То ль тебя нашёл весною,
То ль в тебе нашёл весну.