Призрачное чаепитие

Во тьме, в сокрытой взором келье,
На перепутье двух дорог,
В глухой и сумрачной пещере
Чуть слышен шëпот голосов.
 
Подходишь ближе – голос громче,
И вот в глаза забрежил свет;
Мой друг предельно осторожный
Попал на призрачный банкет.
 
Здесь призраки снуют, как гости,
И наливают в кружки чай,
Играют и бросают кости.
Всего их несколько тут стай;
 
Воздушны, плавны, грациозны,
Но пробирает тело дрожь.
И то ли призраки серьëзны,
То ли спокойны; разберëшь ль?
 
Одни пьют чай из ярких чашек,
Другие – песенки поют,
Друг дружке дарят по ромашке,
И всë туда-сюда снуют.
 
Как вдруг мелодия в органе
Звучит сильней, звучит страшней.
Пещера в чëрном вся тумане,
Конец веселью; все скорей
 
Сбегают с праздника чудного,
А тьма преследует в пути.
Придëтся, друг мой, тебе снова
На чаепитие пойти.