"Я терпеть не могу вечера..." (15.04.2021)

"Я терпеть не могу вечера..." (15.04.2021)
Я терпеть не могу вечера
Когда тьмой покрывается город
Когда,чувствую я странный холод
И лишь пепел в душе,от костра
 
За окном снова дуют ветра
Свет в домах загорается бледный
И смотрю я с надеждою бедной
На погоду,что жутко хитра
 
Ни души средь пустого двора
Фонари удручённо моргают
Предо мною часы пробегают
Что я прожил в лучах серебра
 
Грусть приходит ко мне,как сестра
Хоть я вовсе не жду с нею встречи
Мне кладёт она руки на плечи
И в глазах моих гаснет искра
 
Я привычно касаюсь пера
На листе оставляю раздумья
Что тоскливы порой до безумья
Боль души моей - слишком щедра
 
Следом грянет ночная пора
На постель на холодную лягу
Но ко сну не почувствую тягу
Буду мысли кромсать до утра
 
Эта истина - вряд ли стара
С ней живу лишь в последние годы
Я - закаты сменил на восходы
Когда в сердце открылась дыра
 
После дня - наступает хандра
Как же мне тяжело с ней бороться
Ведь с тревогой опять сердце бьётся
Я терпеть не могу вечера...