Путь

Путь
" ....go all the way...it’s the only good fight there is"
Charles Bukowski
ROLL THE DICE
 
Надо идти до конца.
Будет ли трудно? Будет.
Пот оботри с лица
И улыбайся людям.
 
Каждый несёт свой крест.
Каждый немного жалок.
С верою или без,
Путь не начать сначала.
 
Ты потеряешь всё.
Что обретёшь, не знаю.
Время сравняет счёт,
В пыль превращая сваи.
 
Голод, твой верный друг,
Будет с тобой повсюду.
Сердца неровный стук
Знает: тебя забудут
 
Дети, друзья, жена,
Недруги и коллеги.
Тёмная ночь длинна,
Давит усталость веки.
 
Даже ничтожный шаг
Током пронзит мозоли.
Волю сожми в кулак
И позабудь о боли.
 
Есть только ты и путь.
Сплюнешь, что всё достало.
Но не кажись, а будь.
Это уже не мало.
 
 
Влагой в прищуре глаз
Мудрая суть застынет:
Путь выбирает нас
Путь выбирает сильных.