Зажгись, художник!

Сгустилась ночь, шёл тёплый летний дождик.
Вино, бокалы, дым от сигарет.
Со мною друг, седой уже, художник.
Сидел и рассуждал, что счастья нет.
 
Что всё прошло и радости забыты,
Теперь у жизни тащишься в хвосте,
И женщины, которых так любил ты
Состарились на выцвевшем холсте.
 
Мол всё поблекло, не сверкают краски
И ничего другого не дано.
И та одна уж не придёт из сказки
На новое, как жизнь полотно.
 
Зажгись, художник, не хладей от скуки.
Пусть сердце вдохновением горит.
Не то тепло, что согревает руки,
А то, что нас сжигает изнутри.
 
Да, знаю, ты судьбы своей заложник,
А от неё куда же ты уйдёшь,
Но кисть бери и расставляй треножник.
Пока творишь, ещё не пропадёшь!