Радость в кармашке

Радость в кармашке
Радость в кармашке сидит притаившись,
Рост её - дюйма два.
Ждёт с нетерпением новые вирши-
Навыки мастерства.
 
Очи прикрыла. Таинственный шорох
Сложенного листа-
Повод расширить объём кругозора-
Вдумчиво почитать.
 
Тщетны желания "маленькой гостьи"...
То ли сплю, то ли пьян...
В мир поэтический выстрою мостик,
Снова начну с нуля!
 
Дымка белёсая встала над полем-
Девичья чистота!
Мне бы Есениным! Нет, Гумилёвым!
Рифмы перелистать!
 
Музу спросить:"Кто в судьбе моей судьи?"
Душу отдать в залог!
Пусть говорят, что моё словоблудье-
Очередной заскок!
 
Ритм пропеваю пером заострённым,
Корм подаю с руки
Строкам моим и парят оживлённо
Стоящие стихи!
 
Радость в кармашке звенит:"Скоро слава!
Был благодатным сев!"
Молвил Булгаков поэтам о главном-
Шариков: " Чтобы все..."