Контужена весной

Контужена весной
Я всё-таки контужена весной -
Её упавшим ниоткуда гулом,
Её простором переулков хмурым
И бесконечной птичьей чехардой.
 
Болят глаза от солнечного света,
Бордюрово-цветочной белизны.
И страшно - от небесной крутизны,
От гроз лихих на перегоне лета.
 
Я так больна от чистоты листвы,
От деловитости прохожих кошек,
От крошек-птиц, не требующих крошек,
От строчек, что понятны и просты.
 
И каждый день - удачный выходной,
Грозящий всем безвременным загулом...
Я всё-таки контужена весной -
Её упавшим ниоткуда гулом.