ПТИЦЫ И ЛЮДИ

Аудиозапись

Все темы конкурсов воспринимаю "в лоб",
Желанья удивить кого-то нет.
Не буду ждать своей фантазии полёт -
Себе на эту тему дам ответ.
Задела тема воспитания орлят,
Что ролик предложил на первый тур.
На семьи, что вокруг, я обращаю взгляд.-
Об этом мыслями делюсь я тут.
 
Владимиру Кулаеву очень признательна за прочувствованную
декламацию этого стихотворения!
Здоровья замечательному поэту и декламатору и очень доброму человеку!!!
ОТКЛИК НА ТЕМУ РОЛИКА
* * *
Птицы бывают умнее, чем люди,
Связи их крепче и пары прочней.
Жаль, отношенье такое к потомству -
Редкость для многих российских семей.
 
Прочность союза зависит от женщин.
Выбрать достойную пару должна
Самка для будущей жизни семейной.
Верность, надёжность проверит она
Спутника главного, кто станет мужем,
Позже - примерным отцом для детей.
Только в семье, где родители дружат,
Умные чада взрослеют быстрей
И покидают пенаты родные,
Чтобы самим свои гнёзда создать,
И маяком для них будут отныне
Ценности те, что вложила в них мать,
Опыт отца, что готовил их к жизни,
Крылья им дал, для полёта свободу,
Думать учил, поправлял их ошибки,
Строгим быть мог, проявляя заботу -
Не на словах - подставляя плечо:
Если ребёнок ослаб или болен,
Первым отец на подмогу придёт.
И укрепит ослабевшего волю.
 
Ролик - урок воспитания нам:
До оперенья кормить чад и холить..
И за науку спасибо орлам:
Выросли дети - дайте им волю!
Удочку дали - не рыбный паштет.
Рыбу ловить вы детей научили.
Сами найдут они нужный "хештег",
Если родители верят в их силы.
 
Вырастут дети с сознанием долга,
Что им внушила родная семья:
Совесть и труд на общую пользу,
Счастье в том доме, где дружат семь Я.
 
15.04.21