Камешек

Оттаял тротуар. Весна. Я
Без шапки, куртка нараспашку,
Иду и камешек пинаю,
А воробьи галдят: "Промажь-ка!"
И солнце в небе, в окнах, в лужах,
Игривы зайчиками блики.
Везде тепло — внутри, снаружи —
И шумно тоже: чик-чирики.
Целенаправленно и метко
Пасую псевдо-мяч в кусты. И,
Пернатым подмигнув на ветке,
Ладони прячу я в пустые
Карманы. Щурюсь на светило,
Сегодня щедрое на смелость,
Чтоб на мгновение забыла
То, что давно я повзрослела.