Мой город детства

Мой город детства...
Улицы-старушки.
Мосты, туманы, непоседа-парк.
Развесит май гирлянды-безделушки
На праздничных, умытых площадях.
 
Двор в пОсвистах скворца,
В полосках света,
В улыбках посвежевших тополей.
Шум улиц.
Беззаботная беседа под крышами
Влюблённых голубей.
 
Узорчатая тень кустов сирени.
И неба безграничного прибой...
Мой город детства.
Вечность - и мгновенье,
Печаль - и радость,
Счастье - и покой...