Потный.

Потный.
Ты так требуешь секса..
Я же - грустный и потный.
Вместо секса - рефлексы.
Из рефлексов лишь рвотный.
 
Время быть вознесённым
Не к богам, так на рею.
Ты молчишь изумлённо.
Я грущу. И потею.
 
Откровений проказа
Завершила работу,
Разбросав метастазы
В виде грусти и пота.
 
Как любитель искусный,
Навсегда захмелевший,
Я как ночь твоя грустный.
Я как день твой вспотевший.
 
Ты, чьё сердце привыкло
К холостым оборотам,
Розой срезанной сникла
Между грустью и потом.
 
Никакой медицины.
Это сверху за что-то.
Нет от грусти вакцины.
Нет прививок от пота.
 
Влезло в глянец твоё
Обнажённое тело.
Ты уже не зовёшь.
Ты грустна. Ты вспотела.
 
Примеряя с утра
После душа улыбки,
Ты уходишь. Пора.
Здесь так грустно. И липко.
 
 
1998.