Блюз.

Блюз.

Аудиозапись

Принцесса молча пьёт
кроваво - красный juice,
Перебирая нервными пальцами клавиш контраст.
И с шёлковых портьер
стекает странный блюз,
На мраморных полах поднимаясь до уровня глаз
Того, кто душу дьяволу
за этот миг, с улыбкой отдаст.
 
Камин давно почил.
В камине спит лакей,
Смущая гладковыбритым черепом ханжество звёзд.
Уставший воздух жив
дыханием свечей
А блюз так бесконечен и так вызывающе прост..
Дворецкий обезумевший,
закрылся в башне бросив свой пост.
 
Пошло ли время вспять,
дало ли время крен..
Быть может это есть, может будет, а может винтаж..
Скорее просто сон,
подарок белых стен.
Рождённый между сердца ударами ясный мираж..
Тот странный блюз под сводами замка,
Принцесса и паж.
 
 
 
2012.