Молоды

Через щель между тёмными шторами,
Сквозь года бесконечного холода
Солнце светит, не нужно и повода,
Когда мы с тобой душою молоды
 
По тропинкам росистым без обуви,
Укрывая тепло под подошвами
Убегай без оглядки от города,
Пока тело твоё ещё молодо
 
Столько раз не найти своей пристани,
Но на грабли вставать и по-новому
Не болит, а все просится издали,
Если сердце так искренне молодо
 
Мимо улиц с домами огромными
Донести эти мысли до города :
Будет счастье, и счастье то - золото,
Потому что мы все ещё молоды