Ночные спутницы

Ночные спутницы
Ночь. Тусклый свет свечи. Бокал вина.
Уютно в кресле разместилась Тишина.
Тревога спит уже… Опять пьяна.
Печаль, склонившись, курит у окна…
 
Грусть за столом сидит совсем одна.
Сквозь тюль к ней пробивается луна.
Тоска поёт… Опять ей не до сна.
Да, впрочем, с ними ночь не холодна…
 
Уже не важно, чья же в том вина.
Причина столкновений не ясна.
Как быстротечно время… Вновь весна.
Ещё немного… Кончится «война»…