Луг весной

Луг весной
Изливает, словно масло,
Свет в полуночи луна.
Звёзды в небе, ночь прекрасна.
Мне сегодня не до сна.
 
Перейду я луг прибрежный,
Речке низко поклонюсь.
Улыбнусь ей очень нежно,
Вглубь себя, запрятав грусть.
 
И по берегу, как прежде,
Побреду, любуясь им.
Он вселяет мне надежду.
Он весной, неотразим.