Падают киперы (14.04 - день футбольных вратарей)
Падают киперы, словно осенние листья,
Что обречённо кружат над долинами рек,
Падают киперы, пряча печальные лица,
Их поднимает с земли благородный хавбек.
Падают киперы, мяч отбивая зловещий,
Лихо летящий, крутясь, словно эквилибрист,
А в раздевалке в кабинках разбросаны вещи,
И в уголке на скамейке грустит массажист.
Мы для победы сегодня достанем резервы,
И восхитятся соперники, глядя на нас.
“Время финала! Струною натянуты нервы,” -
Так журналисты о матче начнут свой рассказ.
Бледные коучи, доктор, снимающий свитер –
Жарко от поля, где льётся священный огонь.
В поле – герои. И лучший, конечно, голкипер!
Он после матча мне жмёт в раздевалке ладонь…