Невесомость (к дню космонавтики)

В тихом космосе, в корабле,
Вдруг любви захотелось мне
И девицу, что молода,
Поскорей привести сюда.
И шептать ей любви слова,
Эта мысль, увы, не нова.
Мне б в порядок себя привести,
Поскорее, часов до шести.
Но плывёт от меня помазок,
И плывёт от меня носок,
И плывёт от меня пиджак –
Вот такой в корабле бардак!
О девице придётся забыть,
Чтобы космосу не навредить.
Потому что ревнива она –
Невесомость, моя жена!