Я всего лишь по-своему оптическая иллюзия.

У Вселенной по определению тебя в жизни особый план,
И играет с нами, нажимая струны на гитаре, и ты теряешься,
На моей дороге установлен главный капкан,
Вопрос: «Кто ты? Или кем ты являешься?»
 
А кем я являюсь? И когда я уже смогу это узнать?
И научусь не изводить себя понапрасну,
Кем я просыпаюсь и кто же, когда ложусь спать?
И кем я останусь перед тем, как совсем погасну.
 
Они заставляют меня обозначить мою нацию,
Точку на карте куда мне на работу спешить,
Просят назвать адрес и геолокацию,
Где я буду радоваться, кто я есть и своих детей крестить.
 
Как будто в этом мире все тебе принадлежит,
И люди ценятся, как дорогие вещи,
Запомни: в этом мире тобой никто не руководит,
И многие друг на друга доносят и клевещут.
 
Определись,какие твои любимые цветы,
Отметь, кто близок по духу из всех живущих,
Все возможное и невозможное в себе умести,
Да, не существует, как бы не хотел, таких всемогущих!
 
А путь мой начался с мысли, давшей жизнь мне,
С того, как мне дали имя и ласково назвали,
С первого вздоха, крика и плавания на волне,
И когда меня этому миру показали.
 
И вы вопросами пережимаете моё дыхание,
Накидывая на тонкую шею мою огромную цепь,
Вы моё настоящее обращаете в выживание,
Но мой нрав, конечно же, окреп.
 
Как зовут наставника, который меня обучает,
И кто же мой личный учитель и Бог,
Цвет волос, глаз и интонация: все мне помогает,
И все, что происходит- это лишь урок.
 
Понятия не имею кто я и зачем сюда пришла,
И тело моё лишь для моего маленького мира оболочка,
Которую я все время хранила и несла,
Тогда как я и первая душа компании, и последний одиночка.
 
Может, я все лишь песок или пыль в воздухе,
А для кого-то космос и все планеты разом,
Всего лишь песчинка в порохе,
И одновременно являюсь чьим-то алмазом.
 
Я никто и кто-то важный. Я тону и плыву,
Совершенно не знаю, как принять верное решение,
Прикусывая язык, молчу и на помощь зову,
Кто я и какое имею же значение?
 
И даже солнце видно всем только,когда смотрят на его свет,
Вот такая природная аллюзия,
Ты без зрителя совершенно невидимый, вот ответ,
Я всего лишь навсего по-своему оптическая иллюзия.