Зелёный поезд

С какой-то грустью непонятной
Вагоны провожаю вдаль.
Звучит мелодией невнятной
Литых колёс тугая сталь.
 
Холодным вихрем воздух студит,
Гудят электрикой столбы,
А мимо люди, люди, люди
По рельсам катятся судьбы.
 
И в том движенье скоротечном
Летят минуты и века,
Несётся жизнь по кругу вечно
И в ней не будет тупика.
 
Она лишь начатая повесть,
А значит близок и пролог...
Зелёной гусеницей поезд
Исчез, гремя железом ног...