Сказали скворцы: Оставайся...
* * *
Сказали скворцы: «Оставайся,
Расхлебывай зиму свою».
Ну что же, скворцы дорогие,
И я вас не очень люблю.
За вами дрозды улетели,
Чтоб нежиться в теплом краю;
Лишь тут наконец-то я понял,
Насколько дроздов не люблю.
Я думал, что птиц благородных
Не стало в округе теперь,
Но вот прилетела синичка
И смотрит в балконную дверь.
Она благородной расцветки,
Вся светится, вся – благодать;
Она бы могла возгордиться,
Могла бы меня презирать.
Однако она прилетает,
И скачет, и молвит: «Чи-ви»;
Бывает, что в маленьком сердце
Скрывается много любви.