Романтику - повезло?

***
Как повезло романтику –
Ему дозволено парить!
Познать умом галактику,
Крутя фантазий сладких нить.
 
Но, трудно воспарившему!
Он – тонет в собственных мечтах,
В нирване кайф испившему –
Улыбка жжётся на устах!
 
Как странно! Он летит средь звёзд,
Но - серая действительность!!!
И мудрости вуальный хвост –
Оттоптан!.. Удивительно!
 
На пятки умудряется
Реальность наступать, и что?
А – повторить вновь путь яйца
Слабо?!.. Романтик – вновь готов!..