Непросто...

Непросто...
Непросто мне жонглировать словами,
Выдумывать все время чепуху
Про снежные лавины и цунами,
Как время превращает мир в труху.
 
Я как аптекарь предлагаю зелья
И с совестью своей наедине
Сижу и каюсь с горького похмелья,
Быть поэтессой это не по мне.
 
Но мне везло и с внешностью неброской
Встречалась с кардиналом Ришелье,
От мушкетеров пряталась в повозке,
Везла в Париж секретное досье.
 
Кто вам сказал, что надо жить спокойно,
Чуть что бросая соль через плечо,
Мы просто уцелевшие от бойни
И войны не забывшие еще.
 
Мир-карлик в схватках Брэкстона и Хикса
Людкие судьбы рубит колуном,
Но я одна видала воды Стикса,
Гасила гром и молнии дождем.
 
Читатель мой, я вру тебе безбожно,
Как пахнет ветер йодом по ночам,
В иллюзии о том, что все возможно,
Перо макая в кровь свою из ран.