Заплуталась...

Заплуталась...
Заплуталась я в любовной сини,
Где сердца как звездочки зажглись,
Шаг налево — ухожу в пустыни,
А направо — прожигаю жизнь.
 
Синяки набила на коленях,
Получая вдоволь тумаки,
Сердце рвет небесная сирена,
Оставляя мелкие клочки.
 
Многое не поддается смыслу,
Как измерить взгляд исподтишка,
Путь до сердца — в буквах или числах,
Рассчитав судьбу наверняка?
 
А слова любви длиной в парсеки,
С первым шагом в десять тысяч ли?
Майя, египтяне и ацтеки
Этот смысл измерить не смогли.
 
Да и нет в пересеченьи линий,
Энтропия — муть со дна зрачков
Перед страстью бешеной, звериной,
Где для чувств не надо много слов.