Лилит

Я не только Ева, я – Лилит,
Та, что непокорность проявит,
Та, что груз забот устав нести,
Поспешит по легкому пути.
 
Мне от Евы участь – век страдать
И детей в мучениях рожать,
Быть кухаркой, прачкой и еще
Нянькой быть для мужа моего.
 
На работе день свой отпахать,
Дома у плиты потом стоять.
Мыть, скрести и свой очаг беречь,
Сколько у меня забот, не счесть.
 
Сумки тяжеленные таскать,
По очередям еще стоять.
А когда же женщиной мне быть?
А когда же мне себя любить?
 
Мне умыться некогда порой,
Столько отнимает сил мой дом.
Беззаботной быть хочу Лилит,
Чтобы красотой своей сразить.
 
Чтобы под окном мужчин толпа
Пела серенады мне всегда,
Чтобы для мужчины я тогда
Королевою его была.
 
Чтобы поклонялись они мне.
По ночам чтоб грезили во сне,
Чтоб моя улыбка и слова
Высшею наградой им была.
 
Не хочу быть Евой, я – Лилит.
Пусть во мне рассудок замолчит,
Хоть на миг почувствовать себя
Королевой только для тебя.
7.03.21г.