Женщина

Перед тобой стояли на коленях,
Цветы дарили и клялись в любви.
И дрались насмерть часто на дуэлях,
И твой портрет держали на груди.
 
Мадонна, госпожа моя, богиня –
Такими именами наградил
Исполненный достоинства мужчина,
Когда колени пред тобой склонил.
 
Ты – Беатриче, нежная Лаура
И юная Джульетта – все в одном,
Воспетая в балладах и поэмах,
Ты – ангел, весь в сиянье неземном.
 
Прекрасен облик твой и благороден
И сводит он порой мужчин с ума,
Ты, женщина, основа нашей жизни,
Ты даришь жизнь, ты – корень бытия.
 
Ведешь ты в бой, на подвиг призываешь,
Ты – мать, жена, сестра моя и дочь,
Ты целым миром тайно управляешь,
И никому тебя не превозмочь!
8.03.21г.