Ностальгия
Все погосты кругом, все кресты да кресты,
Сколько верных сынов в твою землю легли!
Я б хотела еще землю ту увидать,
Где когда-то давно родила меня мать.
И луга, и поля, и сибирский простор,
И стыдливых березок зеленый убор.
Рано встать на заре, пробежать по росе
И студеной водицы напиться в ручье.
И в дремучем лесу посидеть у костра,
Вспомнить юность свою, позабыть, чем жила.
Позабыть испытанья и страхи чтоб все,
И душой исстрадавшей прижаться к земле.
Ощутить себя целым с землею своей,
От любви чтоб заплакать к крестьянской избе.
Что дороже мне будет хоромов иных,
И тоски чтобы голос навеки затих.
Ах, зачем, как листок, меня ветер кружил
И унес меня вдаль, и следы заснежил.
И погосты с крестом не дождутся меня.
Не лежать мне в земле, что меня родила.
8.01.21г.