Обреченные на любовь

Мы все обречены любить,
Природой в нас инстинкт заложен,
И нам себя не изменить,
Другими стать уже не сможем.
 
Зачем в полночной тишине
Вздыхаем по ночам и плачем,
То без причины мы грустим,
То задыхаемся от страсти.
 
Кому-то дарим мы цветы,
Стихи кому-то посвящаем.
Зачем же мы любить должны?
Мы сами этого не знаем.
 
Такими Бог создал, чтоб мы
Любовь взаимную имели,
Чтобы любили одного,
А на других и не смотрели.
 
Но развращенный род людской
Забыл свое предназначенье,
Любовь он сделал ремеслом,
И все утратило значенье.
 
А те из нас, кто чист душой,
Кого зараза не коснулась,
Тот любит раз и навсегда,
Едва лишь чувства в нем проснулись.
 
И, если слышишь «Да» в ответ,
То счастьем жизнь вознаграждает,
А, если «Нет», тогда Судьба
Одни несчастья посылает.
 
Мы все обречены любить,
Пусть даже счастья не приносит,
Но нас такими создал Бог,
И сердце наше любить хочет…
30.12.20г.