Последнее позорное оправдание...

Я заносчивая? Нет я ранимая...
Я за гордостью прячу тоску...
Лев израненный Иеронима..
Только душу ему я несу...
 
Пусть излечит глубокие раны,
От друзей что получены мной...
Со зверями я мило играю...
Их любовь меня лечит...Весной
 
Распукает земелька цветочки,
Слышу духов приглушенный смех...
И воркуют вовсю голубочки,
Красотой своей радуют всех...
 
Я сегодня кружилась в небесье,
Возносясь в несусветную даль...
Разве там есть веселье от спеси?
Разве там разжигают скандал?
 
Разве там может кто-то быть с кем-то?
Там душа пьет усладу- Я есмь!...
Голос Духа не слышен в потехе!!!!..
Слышен он в тишине !..Только здесь!!!!!!
 
О себе столько я услыхала,
Что в меня стоит точно плевать...
Я огнем до сих пор полыхая,
Уберу , как хотела кровать...
 
Что ж, не слышно ни новых суждений,
Снова вижу оскал и судью,
И химеры пустых наваждений...
Пусть покинут аскета ладью...
 
А я рада, что я не такая,
Как вам надо...На нет - суда нет...
Погляжу, как котенок лакает
Молочко и восходит рассвет...
 
Ярлыков кучу мне прилепили...
Каждый шаг разобрали на миг...
Не хочу, чтоб меня вы любили..
Полюбите себя..или их....
 
Не хочу от людей больше плакать..
Оправданий не жди от меня..
Я люблю и морозы и слякоть..
И грозу с фейерверком огня!!!!!!!!!
 
14.04.2021г.
862