Лучшие люди

Котов надо гладить, коты это любят;
Коты – это самые лучшие люди.
Коты не воюют, воруют немного,
Коты не сбивают людей на дорогах,
 
Коты не валяются пьяными в стельку,
Коты не считают чужую копейку,
Коты не снимают дурацкие фильмы,
Не рушат в семье отношений стабильных.
 
За ушком чесать и не остановиться;
Коты – это самые светлые лица.
Коты не дерутся, а бьют справедливо,
Коты не ругают соседей крикливых,
 
Коты не читают противных нотаций,
Коты не пытаются в прошлом копаться,
Коты совершенно не строят иллюзий,
Не ищут путевок на юг в профсоюзе.
 
Похвалишь кота – кот разляжется слушать;
Коты – это самые тонкие души.
Коты не скандалят, а пакостят молча,
Коты не сбегают, не смотрят по-волчьи,
 
Коты не блуждают в кромешных потемках,
Не ходят в тупых нецензурных футболках.
Быть лучшим – огромное, тяжкое бремя;
Котов надо гладить, и гладить все время.