Коты на окнах

Коты, домашние коты,
Им целый мир – одна квартира,
Котам все окна отданы
В соседний мир из котомира.
 
Коты рассматривают мир
И размышляют на диванах
О мире из оконных дыр,
Необъяснимо котостранном.
 
Там все не так, как быть должно:
Там бесполезно ходят люди;
Там дождь стучит в котоокно,
Дождь – это громкий стук, и будет
 
Умнее спрятаться совсем;
Там также громкий звук машины,
Но мы-то знаем: нет проблем,
Не покидай своей вершины.
 
Там злые птицы. Их трясет
От птичьих выходок позорных.
Никто не сможет – только кот
Уймет бессовестниц упорных.
 
И нужно броситься в окно,
Забыв уют, комфорт квартиры,
Но от котов хранит стекло
Наш мир, как и котов от мира.
 
Там солнце! Желтое тепло
Котов поглаживает мягко,
Котов немного припекло.
Коты растут на котогрядках.