Апрелевый день

На Арбате обновляют фонари.
Этот день для нас опять неповторим —
У апреля всё и все неповторимы.
Лица, руки — говорят наперебой,
Словно спорят с несговорчивой судьбой.
Мы в наушниках — мир ставит пантомимы.
 
Новый пол кладут для уличных террас,
На лотках развалы книг цепляют глаз,
Зазывалы ловят граждан, сбитых с толку...
В этот день нам нужно многое успеть —
Обойти Москву, ну, ладно, только треть.
Не отложишь день апрелевый на полку!
 
14.04.21г.