Трактир(I)

Вы – те, кто пьёт печаль и боль мою
И крупной солью посыпает раны, –
Напейтесь вдоволь! Я ещё налью.
На жадность вашу сетовать не стану.
 
Я, право же, не стану вас винить,
Мне даже жаль вас, если разобраться.
Чужая боль нужна вам, чтобы жить,
Печаль чужая – чтобы наслаждаться.
 
Что ж, не стесняйтесь, продолжайте пир!
Не помешаю буйному застолью.
Вся ваша жизнь – замызганный трактир...
И вы однажды захлебнётесь болью.
 
2021