Наши дети

Аудиозапись

Прекрасно жить на белом свете,
Где есть леса, поля, моря,
И солнце каждый день нам светит.
Где есть любовь, и есть друзья!
 
Чудесно жить на белом свете,
Где птицы реют в небесах,
Днём – солнце, ночью – звёзды светят,
Ручьи журчат в густых лесах!
 
Морской прибой и горный ветер
Пленяли нас во все века.
Не счесть чудес на белом свете,
Но жизнь обидно коротка!
 
И, к сожаленью, смертны люди.
Уйдём и мы в урочный час.
А те, кого сегодня любим –
Возможно редко вспомнят нас...
 
Но нет конца и нет начала,
И бесконечен жизни круг.
Пусть наши дети у причала
Возьмут весло из наших рук!
 
В них будет наше продолженье,
В них наши гены, наша кровь,
И жизни вечное движенье,
И бесконечность, и любовь!
 
Рождаться снова будут дети,
Покуда вертится земля!
И потому, на белом свете
Живём мы, думаю, не зря!
 
Всё то, что в детях мы посеем –
Грядущие века пожнут.
А значит, нет важнее цели,
Чем им привить добро и труд!
 
Не счесть чудес на белом свете,
Но от земли и до небес –
Я знаю точно: Наши дети –
Чудесней всех других чудес!
2019