ПОЭМА ЖИЗНИ

ПОЭМА  ЖИЗНИ
Дотронуться нельзя и докричаться,
Разбился вмиг наш мир - разверзлась бездна.
В тоске безликой день за днём скитался,
В тягучести распятий бесполезных.
 
И прошлого счастливые страницы,
Листает память, всматриваясь в даты.
Там образы впитали наши лица,
Где молодостью были все богаты.
 
Вчера ещё о будущем мечтали,
О смерти непонятны были речи.
Горели взгляды, звёзды восхищали
И радовал влюблённых каждый вечер.
 
Другая жизнь - остановилось время
На фото в нашем стареньком альбоме.
Ещё одна закончилась поэма,
Где всё до боли близко и знакомо...
 
апрель-декабрь 2020