Путешествие ПЕГАСА

Путешествие ПЕГАСА
Ехал Пегас от зазнобушки на самокате,
Спину сковал сумасброду хороший мороз.
Валенки жали немного и думал он: "Дятел!
Транспорт не тот ухватил и ужасно замёрз!"
 
Нет, тут не Африка - лес и могучие кедры.
И почему не взглянул я на сводку-прогноз?
Слава те Господи в валенки впрыгнул - не в кеды!
Чёрт меня в глушь эту спьяну от милки понёс!..
 
Пыль снеговая под транспортом летним клубится.
Вдруг отлетело на бреющем вмиг колесо.
Так разогнался...Не знаю теперь, как садиться.
Кинула смерть мне проворно на шею лассо.
 
Глаз приоткрыл - слон стоит предо мною, смущаясь.
"С мягкой посадкой Вас!"- весело так говорит -
За дерзость эту и наглость Вас, сударь, прощаю...
Но непременно жениться на мне долг велит!