Очень много явлений на свете...

* * *
 
Очень много явлений на свете,
Недоступных простому уму,
Ну а я только гляну, бывало –
И явление сразу пойму.
 
Дело в том, что путем упражнений
Усложнил я мне даденный ум
И от этого стал, извините,
Раздражителен, зол и угрюм.
 
Извините, не надо вопросов,
А не то надаю тумаков,
А того, кто упорствовать будет,
Изобью до потери мозгов.
 
Впрочем, что я? – мозгов настоящих
Не имелось у вас никогда.
Ну давайте, давайте вопросы,
Я отвечу на все без труда.
 
Вновь потрачу на вас, идиотов,
Я часы золотые мои,
А мой кот между тем голодает
И спиваются члены семьи.