Апрельское пробуждение

Ну. наконец-то резкое тепло.
Прекрасно все, поют душа и тело.
Зима так откровенно надоела,
Но наконец ушла, скрывая зло.
 
Щебечут птицы, все назад вернулись,
И мяргают коты, во всю проснулись.
День веселиться, зелени лишь нет,
Хоть кое-где белеет первоцвет.
 
На ветках почки, а сережки не свисают,
Растаял снег, но это не спасает.
По полю важно шествуют грачи
Всё гнезда делают и каркают в ночи.
 
А по утрам опять уже светло,
И вечерами радует закат,
Ну, наконец-то летнее тепло,
Гармония в природе - жизнь и лад.
14.04.21