Песчаная круговерть

Апрель, газоны вечно без травы,
С зимы асфальт запорошен песком.
Гуляет ветер в подворотнях, гнет кусты,
И бури пыльные, хотя совсем не шторм.
 
Дышать не сложно,но сечет глаза.
Одежду обувь - все запорошит,
Невольная покатится слеза
Раз нет дождей во рту песок скрипит.
 
А скоро вновь закружится пыльца,
Астматикам ужасно станет жить.
Хоть солнце радует,но жизнь еще не та,
И как-то неустроен улиц быт.
 
Иду на станцию, а ветер мне в лицо,
И вихри пыли вновь асфальт метут.
Трава и листья вам пора давно,
Бесчинство ветра и песка свернуть.
16.04.21