ПАМЯТЬ

День осенний... И снова печальный...
То подруга... Теперь - одноклассник.
И поёт мне мотив поминальный
Лист, сорвавшийся с ветки - проказник...
 
И упав, шелестит под ногами.
Говорит: " Всё рождённое - тленно..."
И напомнит букет-оригами
О нехитрых законах вселенной.
 
Не войти вновь в привычную реку.
Жизнь течёт, изменяя пространство.
И лишь память дана человеку,
Чтобы чувствовать мог постоянство.
 
16.10.2020.