У каждого (из прошлого)

У каждого свой путь, своя истома,
Свои ошибки, страхи, блажь своя...
Я ухожу из маленького дома
В немаленькое море бытия.
 
И мама смотрит на меня с улыбкой,
Благословляя дрогнувшей рукой.
И сердце в рёбра брякается шибко
И падает в живот само собой.
 
И щёкотно внутри. И отчего-то
Печально-зябко в новеньком пальто.
И мамин взгляд тревожно просит что-то,
А я тогда не понимаю что...