Предел бытия

Предел бытия
Я жизнь ещё люблю сама
Она меня увы! уже не любит.
Лишая сил,довольства и ума,
Она меня неумолимо губит
Она в соседки смерть мне посылает.
И мало те слова мне душу утешают:
"Когда есть смерть,меня уж не бывает,
Когда есть я,то смерть куда-то улетает.
Меня ещё мечты переполняют,
Теснится столько мыслей в голове,
И жаль,что зря всё это пропадает
Потом исчезнет в смертной мгле.
А жизнь прожить так хочется в успехах
И что-то передать другим.
Вот почему ищу в невинном смехе,
Природе,сне,общении я сил.
Инстинктом смерти,как слоны,не обладаем.
Страдания,болезни,тлен
Одолевают нас,не признавая
За нами долг превозносить предел..