Стих

Стихи пишу, когда мне грустно, когда в глазах я прячу дикий страх,
Когда мне больно, одиноко, когда себя собрал в кулак.
Стою столбом ленивым и трусливым у закрытой пыльной двери,
И сердце бешено стучит - в себя тогда уже не верю.
Порой измотан и готов я сдаться, но что-то вечно не даёт -
То свет звезды, иль это чудо взывает тихо на полёт.
Взлетев, души порывы гаснут и пеплом осыпаются на твердь.
Мечтать так чудно о прекрасном, когда приходится терпеть.
И строчки льются словно искры, и слышен звон ударов от меча,
А дальше тишина нависла... А где же яркий свет луча?
Пустынный мир спускается на землю. Болит дурная голова.
Сейчас мне очень трудно всё новые выстраивать слова.
Тогда я замолкаю на секунду, чтоб обернуться, сделать вдох.
Не верю, что за этой стенкой опять скрывается подвох.
Читайте Вы, пишите и любите, пока огонь внутри не стих.
Коль сможете - меня простите за эту речь из слов пустых.
 
(Апрель 2021)