Степь

Бескрайняя пустая степь, раскалены большие камни,
А огненное пекло не даёт дышать, сжимая с болью грудь.
И каждый новый шаг дрожит, давно уж кажется за гранью,
И хочется на землю рухнуть, умереть или хотя б заснуть.
А миром правит зной, сплошная тишь зависла надо мною,
Кровавое взорвалось солнце, разогнав всех тварей по щелям.
Здесь каждый может сделать выбор свой и встретится с судьбою,
На милость сдаться, слабым стать или идти и дальше по углям.
На возвышении недалеко была когда-то лужа,
Кровь испарилась быстро, от неё остался только тёмный след,
И смрад стоит - недавно рядом разлагалась чья-то туша,
Но от неё сейчас остался лишь всего обугленный скелет.
За каждым новым шагом вновь борьба пустынных долгих странствий,
Но ночь вдыхает силы и даёт тот шанс на мизерный покой,
Чтоб поутру построить сложный путь из всех земных препятствий,
И вверх взлететь иль вдруг опять упасть на землю с первою звездой…
 
(Октябрь-Декабрь 2021)