Различия.

Над нашим домом солнце светит,
А над соседнем – ничего.
В соседнем – хмурят все «чело»,
Как те обидчивые дети.
 
Над нашим домом тучи крутят,
А над соседнем - пала тень,
Вся пылевая дребедень
Обсела головы и груди.
 
Над нашим домом голубь кружит,
А над соседнем - ворон бдит.
Известный среди птиц бандит,
Изголодался, ищет ужин.
 
Над нашим домом – перемена,
Меняют крышу, водосток,
А над соседнем - вод поток,
Пропало водное колено.
……………………………
Итак, два дома, а разнятся,
Хотя возможности – одни.
Господь единый, сохрани
Различия, а не лжебратство!