Ветра апреля

Ветра апреля
Барабанят ветра апреля,
И скользят по кровельным крышам.
Аж без устали, всю неделю,
Мостовые опоры лижут:
 
Что Дворцовый, что Поцелуев?
Обдуваются снизу - сверху.
В лужах солнечный луч танцует,
Нашим чувствам, ветра - проверка.
 
Страстотерпцем не слыть, поверьте,
То карельских камней планида.
" Всё проходит ", - гласит поверье,
И утихнут ветра - бандиты.
 
Закалились от ветра души,
Пыль разлук смахнув без возврата
Точно знаю : тебе я нужен,
Рук твоих тепло, мне награда.
 
Я готов ответить глазами,
И губами безмолвно, в строчку.
Боль сердец унесло ветрами,
Той, совместной, апрельской ночью.
 
Барабанят ветра апреля,
На деревьях - младая поросль.
Я тебе бесконечно верю,
И Люблю - заявляя в голос.
 
Написано 10 апреля 2021 года
Прочитано автором