Я с весною на Ты, буду

Я с весною на Ты, буду

Аудиозапись

Подготовь мне апрель справку,
Что я вышел из зим по сроку.
Да, ещё: был всегда за правду,
А грешил, так чуть - чуть. Кроху.
Я с весною на Ты, буду...
Но не близостью с ней едины.
Для снегов оставляю тундру,
Белый цвет - на висках седины.
 
Мы с тобою апрель, планку,
Поднимать не будем. Что проку?
Радуй, милый, зелёной травкой,
И с берёз, живительным соком.
Я с весною на Ты, буду...
Уплывут по Неве льдины.
Срок зимы прошёл, как простуда,
У меня с весной всё взаимно.
 
Всё взаимно с весной. Я - в дамки,
Но не пешкой : не как - то, с боку.
Жизнь прожил без воздушных замков,
И прямою шагал дорогой.
Я с весною на Ты, буду...
Её краской - писать картины.
И ещё. Есть ты. Это чудо:
Счастья в жизни отрезок длинный.
 
Написано 10 апреля 2021 года
Озвучено автором 11 апреля 2021 года