За "Нет" не суди меня

Прости, что на всё отвечаю "Нет!"
Ты знаешь, я очень тебя люблю!
Увы, невозможен другой ответ -
Ведь шансы на счастье равны нулю.
 
И я не решаюсь играть с огнём -
Ведь дикое пламя нельзя дразнить!
А мы в него чувства как масло льём.
Пожар разгорится - а как гасить?
 
И сердце как полный сосуд закрыв -
Держусь в отдалении от огня.
Прольётся хоть капля в него - и взрыв!
Пойми и за "Нет" не суди меня!
2021