Эти бесконечные полгода...

Прелести ромашковой погоды.
Вновь июнь главенствует в Твери.
Ей врачи отмеряли полгода,
Даже меньше, чёрт их подери!
 
Собрала вещички, и на дачу-
Умирать спокойней там в сто раз!
Дома мама, постоянно плача,
Поразмыслить о насущном даст?
 
В капельках седой росы фиалки
По утрам вздыхают у окна.
Почему - полгода, ёлки- палки,
Перед Богом в чём её вина?
 
Внешне- никаких пока отметин,
Только, после "химии", увы,
Серенький платочек, незаметен,
" Лезет" непослушно с головы...
 
В этот год сошли с ума герани,
Окна в полыхающем цвету!
" Если бы на стадии вот ранней"...
В прошлом, стало быть ещё, году?
 
Таинства фиалковых рассветов
Полнятся надеждою : а вдруг?!
Бродит по Твери шальное лето,
Собирает письма от подруг...
 
То, что нет на даче интернета,
Это бесконечно хорошо!
Столько света тут, ах, сколько света,
А вчера грибной вот дождь прошёл!
 
Соберёт, нажарит непремненно,
И отправит маме в Тверь грибы...
Что врачи? Да врут всё, несомненно!
Им подстаховаться же, абы?
 
...Зеркала заранее из дома
Карповне, молочнице, снесла.
...Как сирень безбашенно- бедово
Этим летом по садам цвела!