Была ли сказка?

Была ли сказка?
Мы оба знали, сказка - это сказка,
И не у всех в финале- "хеппи энд".
А так хотелось нежности и ласки,
Пусть на секунду, на один момент!
 
И мы дарили тихий свет друг другу,
Нелепо, неуклюже, но тепло!
Скажи, была хорошей я подругой,
Тебе моё общенье помогло?
 
Ни ревности, ни страсти - мы дружили,
Две одиноких, преданных души.
Любовь же "на корню мы задушили".
Да, хороши ж мы были, хороши...
 
Теперь, когда разбита наша лодка,
Об острые края холодных льдин,
Я поняла,что преданной и кроткой
Была я зря с тобой, мой господин!
 
Дружили, да! Но как сердечко пело,
И как оно просилось в сладкий плен!
Я растворилась напрочь, прикипела,
Твоей любви не требуя взамен...
 
Финал у сказки нашей так печален:
Ты далеко, за тридевять земель.
А как волшебно было всё вначале-
Ночей бессоных, жарких, канитель,
 
Где мы с тобой бродили в снах лилейных
По рощам кипарисовым вдвоём...
Что не открылась - я теперь жалею,
Могла бесстыдно, жарко, напролом!
 
Могла б такую подарить я ласку,
Какую ты доселе не видал!
...Но сказка , ведь на то она и сказка,
Что так в ней предсказуем был финал...